Home.   >   Education:   >   Birds Name In Hindi And English

पक्षियों के नाम , Birds Name In Hindi And English

pakshiyon ke naam , birds name in hindi , पक्षियों के नाम , 10 pakshiyon ke naam , pakshi ka paryayvachi , pakshi ke naam , pakshiyon ke naam hindi mein , pakshiyon ke naam english mein , pakshi ka paryayvachi shabd , birds name in hindi and english , 10 birds name in hindi , 20 पक्षियों के नाम , 10 पक्षियों के नाम , पक्षियों के नाम इंग्लिश में

दोस्तों , आज  के  इस  ब्लॉग  पोस्ट  में  हम  पक्षियों  की  नाम  को  जानेंगे। आप  सभी  जानते  हैं  की  दुनिया  भर  में  अनेक  प्रजाति  के  पक्षी  पाये  जाते  हैं। बहोत  से  विद्यार्थियों  को  पक्षियों  के  नाम  और  पक्षियों  के  नाम इंग्लिश में (birds name in hindi) को  जानने  की  जिज्ञासा  होती  है।

इस  लिए  आज  हम  आपको  पक्षियों  के  नाम  हिंदी  और  अंग्रेजी (birds name in hindi and english) में  बता  रहे  हैं। जो  आपके  लिए  बेहद  उपयोगी  हो  सकते  हैं।

5 पक्षियों के नाम (5 Pakshiyon Ke Naam)

बहोत  से  विद्यार्थियों  को  पाँच  पक्षियों  के  नाम  लिखने  के  लिए  होमवर्क  मिलता  है। ताकि  वे  पक्षियों  के  नाम  को  हिंदी  और  अंग्रेजी  में  लिखें  और  याद  करें। जिससे  उनकी  जानकारी  बढ़ती  है, इस  लिए  हम  यहाँ  5 पक्षियों  के नाम (5 pakshiyon ke naam)  बता रहे  हैं।

1

कबूतर (Kabutar)

Pigeon (पिजन)

2

तोता (Tota)

Parrot (पैरेट)

3

मोर (Mor)

Peacock (पीकॉक)

4

कोयल (Koyal)

Cuckoo (कुकु)

5

कौआ (Kouaa)

Crow (क्रो)

 

10 पक्षियों के नाम (10 Pakshiyon Ke Naam)

कभी  - कभी  विद्यालयों  से  विद्यार्थियों  को  होमवर्क  में  10  पक्षियों  की नाम  लिखने  और  याद  करने  को  कहा  जाता  है। उपर  पाँच  पक्षियों  के  नाम  तो  आपने  देख  ही  लिए  अब  हम  आगे  और  पाँच पक्षियों  के  नाम  बता  रहे  है। जिससे  आपको  पुरे  10 पक्षियों  के  नाम (10 pakshiyon ke naam)  की  जानकारी  हो  जायेगी।   

6

टिटहरी (Titahari)

Pewit (प्यूविट)

7

हंस (Hans)

Swan (स्वान)

8

गरुड़ (Garuda)

Garuda (गरुड़)

9

कठफोड़वा (Kathfodwa)

Woodpeckers (वुडपैकर)

10

बगुला (Bagula)

Herons (हेरोंस)

 

20 पक्षियों के नाम (20 Pakshiyon Ke Naam)

अब  तक  हमने   आपको  10  पक्षियों  के  नाम  बता  दिये  है। परन्तु  कभी  -  कभी  विद्यार्थियों  को  स्कूल  से  20  पक्षियों  के  नाम  लिखने  के  लिए  होम वर्क  मिल  जाता  है। इस  लिए  आगे  हम  और  भी  पक्षियों  के  नाम  बता  रहे  हैं  जिससे  आप  20 पक्षियों  के नाम  के विषय  में  जान  सकते  हैं। 

11

गौरैया (Gouraiya)

Sparrow (स्पैरो)

12

हुदहुद (Hudahud)

Hoopoe (हूपो)

13

बटेर (Bater)

Quail (क्वेल)

14

फुदकी (Fudaki)

Warbler (वार्बलर)

15

पीलक (Pilak)

Golden Oriole (गोल्डन ओरियल)

16

धनेश (Dhanesh)

Hornbill (हार्नबिल)

17

मोनाल (Monal)

Monal (मोनाल)

18

खंजन (Khanjan)

Wagtail (वेग्टैल)

19

सोनचिरैया

Sonchiraiya

20

बया (Baya)

Weave Bird (वीव बर्ड)

 

30 पक्षियों के नाम (30 Pakshiyon Ke Naam)

विद्यार्थियों  को  विद्यालयों  द्वारा  20  से  भी  ज्यादा  पक्षियों  के  नाम  लिखने  को  मिल  सकता  है।  कभी  -  कभी  विद्यार्थियों  को  30  पक्षियों  के  नाम  लिखने  को  मिलता  है। इस  लिए  आगे  हम  और  पक्षियों  के  नाम  बता  रहे  है  जिसे  उपर  बताये  गए  पक्षियों  के  साथ  कुल  30 पक्षियों  के  नाम (30 pakshiyon ke  naam) की  जानकरी मिल  जाएगी।

21

शाहीन (Shahin)

Peregrine Falcon (पेरेग्रिने फाल्कन)

22

एंजल पक्षी

Angel Bird

23

पनकॉवा (Panakawa)

Cormorants (कोर्मोरंट्स)

24

सारस (Saaras)

Storks (स्टोर्क्स)

25

जल मुर्गी (Jal Murgi)

White-breasted Waterhen (वाइट ब्रेस्टेड वाटरहेन)

26

अबाबील (Abaabil)

Swallow (स्वालो)

27

गिद्ध (Giddh)

Vulture (वल्चर)

28

पपीहा (Papiha)

Common Hawk-Cuckoo (कॉमन हॉक कुकु)

29

चिरटा (Chirta)

Crested Bunting (क्रेस्टेड बन्टिंग)

30

चकोर (Chakor)

Chukar Partridge (चुकार पार्ट्रिज)

 

पक्षी का पर्यायवाची शब्द(Pakshi Ka Paryayvachi Shabd)

पक्षी  का  पर्यायवाची (pakshi ka paryayvachi) - चिड़िया, परिंदा, पखेरू, विहग, खग, नीडज, दविज, अण्डज, पतंग, शकुत, गगनचर, नभचर, खेचर, और पाखी  इत्यादि  होता  है।

भारत का राष्ट्रिय पक्षी क्या है (Bharat Ka Rashtriya Pakshi Kya Hai)

भारत  का  राष्ट्रिय  पक्षी (bharta ka rashtriya pakshi)  -  मोर  है।

पक्षी का बहुवचन क्या है  (Pakshi Ka Bahuvachan Kya Hai)

पक्षी  का  बहुवचन (pakshi ka bahuvachan) - पक्षी ही  होता  है। 

You can share this post!

Category
Leave Comments



(0) Comment