Home.   >   Education:   >   Animals Name In Hindi And English

जानवरों के नाम , Animals Name In Hindi And English

animals name in hindi , जानवरों के नाम , 10 जानवरों के नाम , paaltu janvaron ke naam , hindi mein janvaron ke naam , पालतू जानवरों के नाम , janvaron ke naam , jungali janvaron ke naam , 10 janvaron ke naam , janvaron ke naam hindi mein , 20 जंगली जानवरों के नाम , 50 पालतू जानवरों के नाम , 20 पालतू जानवरों के नाम , जानवरों के नाम , 20 जानवरों के नाम , 10 विलुप्त जानवरों के नाम , animals name in hindi and english , animal name in hindi

दोस्तों , आज  के  इस  ब्लॉग  पोस्ट  में  हम  जानवरों  के  नाम  हिंदी  और  इंग्लिश  में  जानेंगे। आप  सभी  जानते  हैं  की  छोटे  बच्चों  को  विद्यालयों  द्वारा  जानवरों  के  विषय  में  भी  पढाया  जाता  है । जानवरों  के  नाम  को  हिंदी  और  अंग्रेजी  (animals name in hindi and english) या (animal name in hindi) को  लिखने  और  याद  करने  को  कहा  जाता  है।

जिसके  लिए  विद्यार्थी  इन्टरनेट  पे  इसे  सर्च  करते  है , जैसे - janvaron ke naam , 20 जंगली  जानवरों  के  नाम , 10 जानवरों  के  नाम इत्यादि।  इस  लिए  आज  हम  आपको  हर  प्रकार  के  जानवरों  के  नाम यहाँ  बतायंगे । जिनके  विषय  में  विद्यार्थियों  को  लिखने  और  याद  करने  को  कहा  जाता  है।

5 जानवरों के नाम (5 Janvaron Ke Naam)

दोस्तों , जैसा  की  आप  जानते  हैं  की  विद्यालयों  में  विद्यार्थियों  को  5  जानवरों  के  नाम (5 janvaron ke naam) को  लिखने  और  याद  करने   को  दिया  जाता  है। इस  लिए  आज  हम  आपको  यहाँ  5  जानवरों  के  नाम (5 animals name in hindi and english) को   बता  रहे  हैं।

1

चूहा (Chuha)

Rat (रैट)

2

कुत्ता (Kutta)

Dog (डॉग)

3

शेर (Sher)

Lion (लायन)

4

गाय (Gaay)

Cow (काऊ)

5

बाघ (Bagh)

Tiger (टाइगर)

 

10 जानवरों के नाम (10 Janvaron Ke Naam)

अब  हम  यहाँ   और  भी  जानवरों  के  नाम  बताने  जा  रहे  हैं। कभी  -  कभी  विद्यार्थियों   को  10  जानवरों  के  नाम (10 janvaron ke naam) भी  लिखने  और  पढने  को  कहा जाता  है । इस  लिए  चुकी  ऊपर  हमने  5 जानवरों  के  नाम  बता  ही  चुके  है। अब  आगे  और  भी  जानवरों  के  नाम  बता  रहे  जिससे  आपको  10  जानवरों  के  नाम 10 (animals name in hindi and english) लिखने  और  याद  करने  में  मदद  मिलेगी।  

6

गिलहरी (Gilahri)

Squirrel (स्कुइर्रेल)

7

बंदर (Bandar)

Monkey (मंकी)

8

शेर (Sher)

Lion (लायन)

9

गेंडा (Genda)

Rhinoceros (र्हिनोसरोस)

10

भेड़ (Bhed)

Sheep (शीप)

 

20 जानवरों के नाम (20 Janvaron Ke Naam)

अब  हम  यहाँ  20  जानवरों  के  नाम (20 janvaron ke naam)  के  विषय  में  बताने  जा  रहे  हैं। अब  तक  हम  आपको  10  जानवरों  के  नाम  बता  चुके  हैं।  आगे  हम  और  भी  जानवरों  के  नाम  बता  रहे  है जिससे  की  आपको  20  जानवरों  के  नाम (20 animals name in hindi and english) को  लिखने  और  पढने  में  मदद  मिलेगी।     

11

भालू (Bhalu)

Bear (बेयर)

12

सुअर (Suar)

Pig (पिग)

13

घड़ियाल (Ghadiyaal)

Alligator (एलीगेटर)

14

खरगोश (Khargosh)

Rabbit (रैबिट)

15

कछुआ (Kachhua)

Turtle (टर्टल)

16

बारहसिंघा (Barahsinga)

Reindeer (रेनडियर)

17

भेड़िया (Bhediya)

Wolf (वुल्फ)

18

चिम्पांजी

Chimpanzee

19

मगरमच्छ (Magarmachchh)

Crocodile (क्रोकोडाइल)

20

मेढ़क (Mendhak)

Frog (फ्रॉग)

 

30 जानवरों के नाम (30 Janvaron Ke Naam)

विद्यालयों  द्वारा  कभी - कभी  विद्यार्थियों  को  गृहकार्य  के  लिए  30  जानवरों  के  नाम (30 janvaron ke naam)  लिखने  और  पढ़ने  को  दिया  जाता  है। अब  तक  उपर  हमने  आपको  20  जानवरों  के  नाम  बता  दिये  हैं। अब  आगे  हम  और  भी  जानवरों  के  नाम  बताने  जा  रहे  है  जिससे  आपको  30 animals name in hindi  को  लिखने  और  पढ़ने  में  मदद  मिलेगी। 

21

गधा (Gadha)

Donkey (डंकी)

22

हाथी (Hathi)

Elephant (एलीफैंट)

23

लोमड़ी (Lomadi)

Fox (फॉक्स)

24

घोड़ा (Ghoda)

Horse (हॉर्स)

25

लकड़बग्घा (Lakadabaggha)

Hyena (हायना)

26

जिराफ

Giraffe

27

बकरी (Bakari)

Goat (गोट)

28

कंगारू

Kangaroo

29

चिता (Cheeta)

Leopard (लेपर्ड)

30

हिरण (Hirana)

Deer (डियर)

 

10 पालतू जानवरों के नाम (10 Paltu Janvaron Ke Naam)

दोस्तों ,  अब  हम  आपको  10  पालतू  जानवरों  के  नाम (10 paaltu janvaron ke naam) के  विषय  में  बताएँगे। अक्सर  देखा  गया  है  की  विद्यालयों  में  विद्यार्थियों  को  गृहकार्य  के  लिए  10  पालतू  जानवरों  के  नाम  लिखने  और  याद  करने  को  दिया जाता  है।  जिसके  विषय  में  हम  अब  आपको  बताने  जा  रहे  हैं। 

1

गाय (Gaay)

Cow (काऊ)

2

भैंस (Bhains)

Buffalo (बफैलो)

3

बकरी (Bakari)

Goat (गाट)

4

घोड़ा (Ghoda)

Horse (हॉर्स)

5

हाथी (Hathi)

Elephant (एलीफैंट)

6

कुत्ता (Kutta)

Dog (डॉग)

7

बकरी (Bakari)

Goat (गोट)

8

ऊँट (Oont)

Camel (कैमल)

9

भेड़ (Bhed)

Sheep (शीप)

10

बैल (Bail)

Bull (बुल)

 

You can share this post!

Leave Comments



(0) Comment